Статьи 2005 год

— Да, мой юный друг, сейчас мы можем только сопротивляться, победить мы уже не способны. Женщины захватили самое главное — наш ум. Здесь не о чем жалеть или грустить, мы сами во всем виноваты, и изменить ситуацию уже не в силах. — Али посмотрел на меня, потом на море, и снова на меня, как будто сравнивая меня с морем, по сути, разумеется.

После выхода предыдущей рассылки я выбрался на солнце и море, где при занимательных обстоятельствах познакомился с интереснейшим человеком, в разговорах с которым проводил все вечера. У него было трудно выговариваемое европейцем имя, которое он сократил для меня до Али, молодое тело, спокойные глаза и, по его утверждениям — 327 лет.

— Откуда взялись мужчины на этой планете теперь уже точно не известно, — продолжал он. — Но все что здесь есть, сделано нами для себя, то есть для мужчин. Флора, фауна, океаны и горы. Мы были тогда вечны и счастливы. У нас были свои история и цели.

— Али, а Вы знаете, как случилось, что нашу цивилизацию захватили женщины?...

Подробнее

Давайте представим мир, в котором мы живем, но не ту ничтожную часть, в которой мы существуем, а ту бесконечно огромную, которая находится вне и внутри нас. Представили? Ха-ха-ха. Тот, кто смог представить, уже не в состоянии читать дальше, он сошел с ума на ближайшие лет двадцать. Это была ловушка. Для тех же, кто не смог, продолжим. Логично предположить, что у этого мира есть законы. Хотя бы один. Возможно и не закон вовсе. Но ведь движемся, даже в некотором смысле развиваемся. Значит, закон есть.

Первая часть Закона гласит. Ноль разделяется на один и минус один. Один развивается в два, два в четыре, четыре в шестнадцать. Каждая часть обретает границу, борется за свою независимость. От каждой части образуются новые части и тоже мнят себя индивидуальностями...

Подробнее

Краткое содержание первой части.

Три ангела с Сириуса залетают в открытое окно и просят рассказать им о проектировании и строительстве Домашнего Кинотеатра. Андрей рассказывает о том, как правильно подойти к планированию Домашнего Кинотеатра.

Часть вторая.

Следующим после этапа планирования идет этап закладки кабелей.

Последовательность действий следующая, — продолжал я.

Ангелы увлеченно слушали. Зорик, видимо, пытаясь выразить свою заинтересованность и уважение, делал вид, что записывает в неизвестно откуда взявшуюся тетрадку небесно-оранжевого цвета. Я прекрасно видел — его ручка не оставляет следа на страницах, но не подавал вида.

Кабели для Домашнего кинотеатра — Действие Первое.

Решаем, какие кабели нам нужны...

Подробнее

Однажды теплым субботним вечером, когда я внимал музыке Бориса Александровича Чайковского, в открытое окно залетели три ангела. Один из них, видимо старший, вежливо поздоровался и представил себя и своих попутчиков:

— Здравствуйте уважаемый Андрей. Меня зовут Лив, а моих друзей Вака и Зорик. У себя дома на Сириусе мы изучаем жизнь людей, но проводить много времени здесь у вас на Земле нам слишком тяжело. Поэтому мы решили забрать все доступные диски и, построив домашний кинотеатр, изучать вашу жизнь в более привычной для нас обстановке. Когда мы поделились своим решением с друзьями, многие из ангелов тоже изъявили желание иметь домашний кинотеатр - как диковинку, для ознакомления с вашей жизнью, а также для прослушивания земной музыки, которую мы находим забавной...

Подробнее

Коты бывают разные. Бывают домашние и дикие. Одни живут на всем готовом. Железы, которые вырабатывают адреналин, у них атрофированы, шерсть мягкая от шампуня, и сон спокойный как (смерть в) летний вечер. Другие — недоверчивые, драчливые, грязные и свободные. Первых от вторых отличает только одно — случай. Не знаю, кто из них больше счастлив — кот ко всему привыкает: и к голоду, и к опасности, и к замкнутому пространству. Но все это локально, ограничено одним двором или одной квартирой. А ведь ходят рассказы о котах, которых по ошибке или преднамеренно увезли куда-то очень далеко. И вот, длительное время, возможно, несколько месяцев, кот ведомый неизвестным нам чувством, возвращается домой через леса, поля, овраги, города и реки. Это как кровная месть. Желание вернуться вытесняет и чувство самосохранения, и голод, и боль, и думаю, что и мелкие обиды (которые играют в нашей жизни самую большую роль). На этот короткий промежуток времени в жизни кота появляется смысл. Неважно, есть ли смысл у этого смысла. У этого смысла есть сила бежать не останавливаясь...

Подробнее

Знаете ли Вы как сделать новый мир? Такой как наш, или если этот не очень нравится, можно сделать совсем другой. Большой разницы нет. Не знаете? Я Вам сейчас расскажу. Слушайте.

Во-первых, для этого нужна мысль. Мысль вообще почти для всего нужна. Без мысли возможен только хаос, хаос тоже хорошо, но мы сейчас о другом. После, мысль нужно воплотить в план, план в алгоритм, алгоритм в формулу.

Во-вторых, нужен абсолют. Мир кроме как из абсолюта делать больше не из чего. Не из другого же мира его делать, тогда это будет не творение, а апгрейд. Из абсолюта все создается и в абсолюте все после исчезает. Но, абсолют без формул, без законов это ноль. Большой, всеобъемлющий, но ноль. Конечно чем формула короче и проще, тем мир совершенней. Но более короткую формулу создать сложнее, High-End никогда легко не дается. Наш мир в лучшем случае тянет на hi-fi, коэффициентов и исключений столько, что голова кругом идет (ну кто так строит)...

Подробнее