Кабели CHORD

24 февраля 2010 года

Доброго дня, уважаемые дамы и господа.

Я выступаю за новое движение под девизом «Любители жен».

Организовывается клуб «Жена — домашнее животное». Подход показывает свою действенность на практике, хотя его постулаты просты и в большинстве просто заимствуются у любителей собак.

Первое, посмотрите, магазины полны еды для домашних питомцев, правильной, сбалансированной, а что ест ваша жена? Запретить, составить список: белки, клетчатка, микроэлементы, витамины и совсем чуть-чуть углеводов. Возможно, в недалеком будущем меня поддержат производители, и в супермаркетах появятся отделы еды для жен, ну а пока придется думать самому.

Второе, хорошую собаку тренируют — запишите жену в спортзал. Возможно, она будет сопротивляться поначалу, заставьте, другого выхода нет. Потом ей понравится, особенно когда она заметит разницу между собой — любимой игрушкой мужа и другими женщинами.

Третье, с домашними животными надо играть. Не ленитесь — полчаса в день игры вполне достаточно, чтобы они почувствовали вашу любовь и были на седьмом небе. Единственно, необходимо играть в игры любимые ею, а не вами. Собака любит приносить палку, присмотритесь, что любит ваша жена.

Четвертое, дрессировка. Дрессировка обязательна. Дрессированная собака почти человек, взгляд у нее осмысленный, она всегда на чеку и знает себе цену. Конечно, это не просто, необходимо терпение, и таки да, оно у нас есть, вне сомнений. Команды сидеть, стоять, принести газету, это обязательно, но чаще всего слишком просто, поверьте, жена может намного больше. После обучения она, например, сможет помогать вам в работе или в отдыхе, успешно выполняя достаточно сложные задания.

И пятое, последнее — прогулки — собак необходимо выгуливать, а с женой необходимо выходить в свет. Выставки, концерты, гости, шопинг, посещение интересных мест — подойдет что угодно, раз-два в неделю, баловать опять же не рекомендую, но норму держать обязательно.

Начав экспериментировать с вышеописанной методикой я добился замечательных взаимоотношений в своей семье. Теперь моя жена настолько хорошо выглядит и прекрасно себя чувствует, что я уже подумываю создать альтернативный клуб для нас для мужчин.

Несколько дней назад, в процессе выгуливания жены мы с ней заехали к моему коллеге, прихватив новые топовые кабели CHORD, для их тестирования на хорошо выставленной системе. Межблочный CHORD модель «Indigo plus» за 1750 $ и акустический — 2-х метровую пару CHORD модель «Solstice» за 3500 $. Система состояла из акустики Montana модели «WAS», верхних в линейке моноблоков и предусилителя Edge, фонокорректора Aesthetix модели «Rhea Signature», винилового проигрывателя Montegiro модели «Luso» с тонармом Tales и головкой от MicroMagic модели «Silver Spirit», примерная общая стоимость системы включая аксессуары тысяч триста долларов, что учитывая также время потраченное на ее настройку и доведение до ума, сделало ее неплохим инструментом для проверки указанных выше кабелей CHORD. В системе стояли кабели с жидкостным наполнением Shinpy на полпорядка дороже, они и выступили как эталонные. Слушали только винил и лишь один диск от Deutshe Gramophon — Анна Нетребко арии из оперы «Травиата».

В конструкции кабелей от Chord совсем немного модернизационного, еще меньше инновационного и совсем ничего революционного. Многожильные проводники из сверхчистой посеребренной меди, вспененный тефлон, двойная система экранирования, разъемы из акрила для гашения вибраций — набор которым сложно удивить. На вид все сделано с умом и очень качественно. «Травиата» — название, которое у нас не переводят, с итальянского означает падшая женщина, об этом собственно и история, о прекрасной женщине, которая имела много мужчин, но не имела одного хозяина, который бы о ней не заботился, отчего она собственно и умерла. Такой вот тестовый материал во всех смыслах разумеется. Межблок и акустический кабель показали одинаковый почерк, нрав и характер. Поэтому я решил в дальнейшем их не разделять в описании тестирования. Глубокий свободный бас, чуть–чуть выпяченный мидбас, чистейшая середина и легчайший туманный песочек на верхах. Динамика увеличена, как так получилось, я не понимаю, но можно быть и помягче, не столь резко-быстрым. Увеличена и глубина сцены, инструменты и артисты объемны, замечательно локализированы и узнаваемы. Но на громких пассажах есть ощущение, что сцена, на которой находится оркестр вдруг резко качнулась и снова встала на место, исполнители на мгновение потерявшие равновесие продолжая играть, безропотно возвращаются на свои места, передают друг другу слетевшие ноты, поправляют пиджаки и платья. Уже через секунду-другую все снова на местах, как по ширине сцены, так и по глубине.

Между колонками дует ветер, такое ощущение возникает не часто, и оно всегда дорого стоит. Ты слушаешь, а ветер дует, беззвучно надувая невидимые занавески. Возможно, что это ощущение — моя ложная память той, уже не помню какой, первой удачно собранной системы, которая ошеломила своим звучанием, как раз в то самое время, когда в комнате занавески развивались от сквозняка. И теперь у меня всегда при удачном звучании возникает чувство ветра между колонками. Возможно, что и так, а возможно, что такое объяснение неверно, но, тем не менее, обманчивое чувство ветра всегда присутствует при очень хорошем звучании.

По сравнению с намного более дорогими кабелями Chord рисует музыкальное полотно крупными мазками. Красивыми, эффектными, уверенными, но всё же есть некая прерывистость, мозаичность. Более дорогой кабель мягче, музыка через него течет непрерывно, он художник, работающий мелкой кистью.

Вполне допускаю, даже не допускаю, а уверен, что на менее сложной музыке: на роке, джазе или популярной музыке качества, которые продемонстрировали кабели Chord «Solstice» и «Indigo plus» могут оказаться даже более выигрышными по сравнению с Shinpy или другими сверхдорогоми кабелями. Даже и при сложной музыке, но в менее качественной системе масштабность сцены, повышенная динамика и низкие басы топовых кабелей Сhord придутся ко двору.

Потом я проверил впечатление от кабелей на другой системе — на капризной системе с ламповыми усилителями и рупорными колонками и получил результат близкий к уже описанному, что дает возможность предположить, что кабели Сhord можно рекомендовать и по параметру предсказуемости результата в разных системах.

Желаю вам хорошего настроения и здорового чувства юмора,

Федорив Андрей