HDI SHOW 2006. High-End жив

3 марта 2006 года

Доброго дня, уважаемые дамы и господа.

High-End живет. А живет, потому что дышит. И чем глубже дышит, тем лучше живет. Чем больше кислорода попадает в кровь, тем качественнее и активнее жизнь. Больше возможностей, потому что длиннее руки, крепче тело и изворотливее ум. Циклами этого дыхания являются выставки. Существо дышит своим огромным High-End-овским телом. То там вздохнет, то здесь. То далеко, то близко. Cейчас вздохнуло здесь, совсем близко. В Москве на Коровинском шоссе, впрочем, как обычно в это время. На самолете лететь не надо. И даже ехать на поезде... На вздох этот мы не только можем взглянуть, но в нем и поучаствовать или даже поддержать. Своим кислородом... Мы ведь все с вами кто? Вернее не все. А только те, кто... Я бы сказал лучшие... более тонко организованные. Так вот мы — эритроциты, то есть красные кровяные тельца в крови High-End-a. И у нас, у тех из нас, есть кислород, то есть деньги. Но мы не тратим свой кислород-деньги направо и налево, как те, что не мы, а копим его, чтобы отдать-поддержать это удивительное, прекрасное, порой неожиданное и непредсказуемое, но неизменно радующее нас существо по имени High-End.

Цикл дыхания начался сегодня, в четверг, и продлится до воскресенья. Естественно приглашаются все. И те, кто накопил кислород, и те, кто его только копят, и, разумеется, все остальные, в которых после созерцания процесса этого необычного дыхания, непременно появится желание стать частью. Ведь существо это глазастое, языкастое и милое поддерживает нас всех, в не зависимости от того есть ли у нас кислород. Ведь без этого существа мы давно бы уже все умерли, а если бы и не умерли, то жили блекло, скучно и безрадостно, без звука, без цвета, без чувства. А зачем нам так жить?

В этом году выставка называется «H-D-I SHOW 2006» и проходит как всегда в Ирис Конгресс отеле, Коровинское шоссе, 10.

Сегодня закончился первый день, день для специалистов.

Минимальный обзор. Что стоит посмотреть в следующие три дня.

Я рекомендую подняться на последний, 8 этаж, и обходить выставку, спускаясь вниз. Потому что самое интересное наверху. Я отмечу только то, мимо чего не стоит проходить, даже из-за усталости, которая по мере спуска будет все настойчивее давать о себе знать.

8 этаж

Квинта. №817. Система состоит: из источника DSC + аппаратура NAGRA + топовая акустика Veriry Audio модель «Lohengrin».Пурпурный Легион. Система состоит: аппаратура Audio Research + акустика «Acapella». Очень советую ознакомиться — плазменный твитер вещь редкая.

Пурпурный Легион. Система состоит: аппаратура Audio Research + акустика «Acapella». Очень советую ознакомиться — плазменный твитер вещь редкая.

В другом конце зала еще одна замечательная система: источник «Oracle Audio» + усилители «VTL» + акустика «Westlake Audio».Пурпурный Легион. Система состоит: аппаратура Audio Research + акустика «Acapella». Очень советую ознакомиться — плазменный твитер вещь редкая.

7 этаж

Ultra T. Система из компонентов «Gryphon Audio Design». Жаль акустика не топовая, а третья сверху «Cantata».

В другом конце зала еще одна замечательная система: источник «Oracle Audio» + усилители «VTL» + акустика «Westlake Audio».Пурпурный Легион. Система состоит: аппаратура Audio Research + акустика «Acapella». Очень советую ознакомиться — плазменный твитер вещь редкая.

Гонг-АВ. Источник — проигрыватель винила «V.Y.G.E.R.» + усилители «Nightingale» + топовая акустика «Montana Loudspeakers» модель «WAS». Проигрыватель с воздушным подшипником и тангенциальным тонармом, усилители двухтактные на «300В», кабели производства Юрия Макарова. Загляните за колонку, порадуйте себя. И испугайте жену.

6 этаж

Техно М. Источник — проигрыватель винила «Kusma» + усилители «Wavac» + акустика «Duevel» модель «Jupiter». Компоненты интересны и по отдельности и вместе. Даже если вам не понравится звук, просто посмотреть уже приятно. В сторонке стоит не подключенный проигрыватель винила с лазерным считыванием.

2 этаж

Maxim. Хорошая театральная система, но главная редкость (уже не однократно показанная на выставках) — подвижная платформа, на которой стоят три кресла. Движения платформы соотносятся с происходящим на экране. Система носит название «D-box». Рекомендую испытать на себе.

Hi-End Centre. Замечательный кинотеатр — аппаратура «Ayre» + акустика «Odeon».

На выставке есть и другие интересные вещ

High-End жив. Приходите. Ведь мы с вами частички его крови. Эритроциты. Красные кровяные тельца. Которые летят на вдох.

Искреннее ваш,

Федорив Андрей