Проигрыватель виниловых пластинок Gold Note Valore Plus 425

29 августа 2016 года

Добрый день, уважаемые дамы и господа.

Сегодня рассказ о проигрывателе виниловых пластинок Gold Note Valore Plus 425.

Проигрыватель примечателен скрупулезной продуманностью отдельных узлов и всей конструкции в целом и может стать отличным партнером в стерео системе High-End уровня.

Очень длинный подшипник диска - 80 мм. Корпус из сплава алюминия, шпиндель - высокоуглеродистая сталь,  внутренняя часть подшипника из тефлона и графита.  Благодаря такому размеру и конструкции, плавное движение диска, без малейшего гула.

Диск толщиной 20 мм из экструдированного акрила.

Стол толщиной 30 мм имеет четыре сквозных полукруглых выреза вокруг диска и два выреза половинной глубины вокруг мотора. Такая конструкция защищает важные узлы от проникновения вибраций и возникновения резонансов. Варианты: прозрачный акрил (на видео), черный или белый матовый лак, итальянская кожа.

Мотор переменного тока на 12 вольт находится в изолированном отсеке. Мотор бесшумный, его питание осуществляется через выносной регенератор (переменный - постоянный - переменный с точной сшивкой полуволн).  Там же на выносном блоке осуществляется включение и переключение скоростей.

Тонарм.  Две версии проигрывателя с тонармом B-5 и с тонармом  B-5.1. Это девятидюймовые карданные тонармы со всеми необходимыми регулировками. Тонарм B-5.1 обладает более "плавными" подшипниками от немецкой компании GRW и двойным противовесом. Тонарм подшипниками от японской компании Sapporro и одинарным противовесом.

Прозрачная крышка на петлях в комплекте.            

Фонокартриджа в комплекте нет. Можно установить любой из богатой линейки Gold Note или другой фирмы. В комплект входит трафарет для корректной установки фонокартриджа (головки звукоснимателя). 

Цена на самый недорогой проигрыватель Gold Note Valore Plus 425 - 1680 евро (черный или белый лак, тонарм В-5), самый дорогой - 2100 евро (прозрачный, тонарм B-5.1).

Небольшое видео о проигрывателе находится ниже.

Всего вам хорошего,

Федорив Андрей